More Words:不定长、部分符合英文单词快捷检索

词汇量有限是个大问题,不用谈表达,连想法都无法具体转成一种符号。在个人现有词汇量的基础上,如果只知道某个单词中的几个字母,如何找到或罗列出所有按一定顺序包含这几个字母的单词?所以适时依靠一下强大的工具吧。

用 More Words 可以检索出 Enable2k North America 词汇表中的 173528 个单词,本意是帮助人们解决字谜游戏等。由于是字谜游戏专用的单词表,所以不包含单个字母的单词或部分专有名词。

http://www.morewords.com/

例如,如何找到尽可能多的以“at”结尾的单词呢?在搜索框里输入“*at”就可以了。干脆把网站的搜索说明稍微翻译一下吧。

搜索示例:

  • 查询确切的单词“crosswords”:crosswords
  • 三个字母的单词,结尾字母是“r”:–r
  • 六个字母的单词,前两个字母是“pu”,最后一个字母是“e”:pu–e
  • 十个字母的单词,中间两个字母是“sw”:—-sw—-
  • 包含“sswo”这个字母顺序的任意长度单词:*sswo*
  • 以“cross”开头的任意长度单词:cross*
  • 以“zzle”结尾的任意长度单词:*zzle
  • 以“a”开头并以“z”结尾的单词:a*z
  • 以“b”开头并在中间某个位置包含“c”,且以“d”结尾的单词:b*c*d
  • 以“ab”开头且不包含“e”或“o”的单词:ab* ^eo

当然还有其他用法,例如:

用法还很多,不一一列举了。值得一提的是检索速度还算快,页面也很干净。

好吧,我在最后必须承认,这个工具有助于在写词时偶尔偷个懒。梦境才是最好的写作工具。

Use it well.

“More Words:不定长、部分符合英文单词快捷检索”的2个回复

  1. 抬头的那张图片,在我用滚轮滑动网页的时候,让我感受到了一点点微妙的东西。很神奇的弧线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注