暴雨

在北京很难见到雨水,所以每次找出雨伞来都必须洗掉好几斤灰尘先。这几天的雷暴不少,最近的一劈震耳欲聋,好像就在楼下一样。第二天便听说CBD被雷劈了。此时我由衷地头一次感觉到北京市是一个城市而不是个省。

昨天下午5时许,暴雨就接连不停。不过这时我必须出门,不然某人不能回家了。我天天在Talkbox上报天气,结果还是需要出去送伞。Bark!

这场雨总结起来就是,风很大,抱着树你才不会被吹到西班牙去。雨很飙,要是你不会游泳可千万别上街。

不知为何iPhone拍摄的竖版照片上传后都变成了横的。稍后解决。

解决了。重新传了一遍照片。因为iPhone生成照片文件时,是根据重力感应判断机器是横持还是竖持,并写入一个照片方向的标记,这个标记Mac系统原生支持,但wordpress不支持,所以传到wordpress后一律变成横图。我的土办法就是在电脑打开图片后随便转90度,再转回来,再保存一下就行了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注